Maldita
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 5 de abril de 2021
Há muito tempo vens me enganando
És uma falsa, somente agora percebo
Faltastes com a verdade, sonegando
Aquilo que só agora, absorto, concebo.
Sempre te olhava com muito carinho
Por saber que sentias o meu peso
Sem reclamar, com sedutor sorrisinho
Não te desejo mais, só tenho desprezo.
Tua traição fiquei sabendo por terceiros
A nutricionista revelou-me o teu segredo
Fazendo aflorar o meu mais terrível medo.
Condeno-te, a partir de hoje, à eterna solidão
Sonegaste-me, por defeito, três quilos de peso
Ocultando-me o que eu temia, sobrepeso!