BRECHÓ

Troco um abajur usado

por uma cadeira de balanço,

um par de botinas em bom estado

por um cachorro manso,

aceito um Guimarães Rosa, de bom grado,

nos meus estudos, é o que alcanço,

troco por um Neruda, bastante folheado...

Recentemente troquei umas camisetas

por uma bicicleta, com o meu vizinho,

gostei de um armário sem gavetas,

dei em troca um garrafão de vinho,

um sujeito perguntou se eu tinha uma luneta,

troquei por um par de Havaianas, novinho...

Daí apareceram umas trocas estranhas,

alguém queria trocar uma esposa faladeira

por um aparelho de som, e a barganha

ainda dava direito a uma velha geladeira,

fui saindo fora, levei tudo na manha,

o homem é engraçado, cheio de brincadeira,

agora só troco se rolar uma grana,

esse. negócio de brechó dá muita canseira...

Pensei em trocar meu estado de espírito

por um outro melhor,

vai que aparece um seboso político

e me oferece um ainda pior?