Poeta da gema. Retorno à página de Stelo Queiroga

POETA DA GEMA

Stelo, vejo o teu brio!

Volto aos poucos a escrever-te.

Não sou nem devo fazer-te

Papel de nome arredio.

Perdi, mas procuro o fio

Da meada de algum tema,

Para ver se entro no esquema

De alguma equação poética.

Volto à nossa arte estética

Que tem "poeta da gema".

Estrofe acima: Décima em redondilhas maiores e rimas intercaladas abbaaccddc.