Covid e Vida
É hora de largar o medo
E viver intensamente...
O Covid revela um segredo:
Morrer é coisa de gente!
Morre quem se esconde
E morre quem se revela.
E ninguém escolhe onde
Começa a vida e se encerra.
Devemos nos precaver
E tomar todo o cuidado.
Porque o dom de viver,
Não é nosso! Foi-nos dado.
Álcool gel, lavar as mãos
E máscaras, na verdade,
É a nossa obrigação,
Vivendo em sociedade.
Mas, viver é correr riscos.
O medo não ajuda em nada!
Sejam Chicos ou Franciscos
Aproveitem bem a jornada.
E cuidar bem do irmão,
Não é ausentar-se da vida.
É dar a sua contribuição...
Com a mão bem estendida.
E se o Covid nos pegar
Enfrentemos ele com garra.
Pois, se quiser nos levar...
Vai ter que levar na marra.
Entenda bem o repente ,
Composto em minha lavra...,
Se não for por algo urgente,
Sossega e fica em casa.