TRISTES PARTIDAS
Nos diversos recantos da nação,
Sem velórios, prosseguem os enterros.
Muitas vezes são corpos nos aterros,
Sem sequer a presença de um irmão.
Sem a última espiada no caixão
As famílias padecem grande dor.
E nós vemos as cenas de terror
Nos deboches de alguns sem sentimento
E o refrão que escutamos no momento
É o lamento de cada sofredor.
São seiscentas mil vidas destruídas.
Seis milhões de parentes arrasados.
Dos irmãos que se vão, sem despedidas,
Seis bilhões ou bem mais sonhos frustrados.
Ismael Gaião.