ETIMOLOGIA

NO PRECONCEITO DAS PALAVRAS

Num certo sentido temos um preconceito velado

Entre as palavras de gênero masculino e feminino!

Vejam, que, a verdade, a honra, a bondade, e, a

Justiça são todas palavras femininas ,e, suas equidades!

Na etimologia das palavras, os preconceitos afloram

Na percepção dos seus significados entre o feminino,

E, o masculino... Segundo pede o figurino, os adjetivos

Não podem ter sexo, mas têm gêneros, e, a eles se referem!

Se não fere o orgulho masculino levam a um certo preconceito:

O ódio, o rancor, o ignorante, o orgulhoso, o imoral...

O violento, e, outros adjetivos, que possam ter precedidos o “O”!

Embora, infiltrou-se nesse contexto, “A ignorância e A imoralidade”!

Em rápida pesquisa, percebe-se, que temos pelo lado feminino:

A temperança, a Justiça, a calma, a desilusão, a energia,

A paz, A bondade, A ignorância, A raiva, A bem aventurança,

A bonança, A beleza, A feiura, A educação e A alegria!

Pelo lado masculino temos: O amor, O ódio, O orgulho,

O relaxamento, O desatino, O mal educado, O bom, O

Entulho, O bagulho, O preconceito, e, O defeito!

Então, o homem e a mulher dão-se as mãos se puderem!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/03/2021
Código do texto: T7217619
Classificação de conteúdo: seguro