O sol e o gato
Um naco de sol nascente
Desliza pela soleira da porta
Espia o silêncio da casa
Desafia a preguiça do gato.
Um rasgo de sol amarelo
Espia pela janela da casa
Esgueira por entre a cortina
Reflete no olho do gato.
Um quinhão de sol generoso
Inunda de luz o espaço
Prelúdio de mais um dia de vida
Nas sete vidas do gato.