Pedestre "no mundo da lua"
Você, que é motorista
e dirige diariamente,
já viu um tipo de gente
que anda a pé e vem na pista?
Pensa que chofer o avista,
quando atravessa o sinal¹;
"não vê ônibus nem landau²,
mas quer que você o veja".
Esse é um perigo que enseja
pedestre que "enxerga mal"³.
¹ semáforo
² carro Ford landau galaxie.
³ tanto um alheio ao que se passa ao seu redor como outro que sofre da vista mesmo.
A estrofe acima é uma Décima em redondilhas maiores e rimas intercaladas abbaaccddc.