Etiqueta junto à mesa
Quem não gosta da maneira
junto ao prato, muito feia,
não se deita na cadeira;
se tem gulodice, freia;
não balança a paliteira
nem fala com a boca cheia;
diz que o peixe ou a carne cheira,
mas "não agradece a ceia".
A estrofe acima é uma Oitava em redondilhas maiores e rimas alternadas.