Maciez da pluma e da nuvem
Hoje eu estive pensando
que um ser humano não era
para ter fonte que gera
guerra, desordem, desmando.
Era, sim, para ser brando,
macio como uma pluma;
ter uma nuvem de espuma
que apagasse labareda
e limpasse a "cara azeda"
de quem suja e não arruma.
A estrofe acima é uma Décima com redondilhas maiores e rimas intercaladas abbaaccddc.