Poesia: Mendigos
Mendigos:
Hoje venho aqui
Humildemente te fazer um pedido:
Paga por favor! Uma marmita para o mendigo
Coitado do mendigo,
Sem casa, sem comida
Sem guarida nesta vida
Sentado à beira da calçada
Com a roupa rasgada
Unhas sujas e encardidas
A pele descamada
Os pés rachados
Os cabelos emaranhados
O rosto sofrido
Pobre mendigo,
Ele quer apenas um abrigo
E um bom prato de comida
Para sentir o alívio
De uma barriga que sente fome
As vezes nem come
As vezes só bebe
As vezes só fuma
As vezes só se droga
As vezes nem toma banho
As vezes nem tem esperanças
Vive na rua, como andarilho
Anda de lá para cá
Anda daqui para ali
Sem um paradeiro, um lar
Mas se eu te fizer hoje esse pedido:
Tu paga uma marmita?
Tu paga um prato de comida para o mendigo?
...
Escrito pelo poeta: Aaron kamo