OBSERVAÇÕES!
"O que realmente enriquece um homem não é a
experiência: é a observação." (H. L. Mencken)
OBSERVAÇÕES!
Olho nos olhos do cotidiano
mas ele não olha pra mim
vejo cenas
grandes, médias, pequenas,
a vida urbana dos racionais
de vez em quando, inspirando
coisas de poeta observador.
Olho nos olhos das pessoas
mas elas não me dão atenção
vejo semblantes
alegres, tristes, amantes,
receitas ideais pro preparo
de versos eloquentes
quentes, ou frios demais.
Olho nos olhos dos tigres
esses sim me olham atentos
vejo o inverso
com eles brinco, rio, converso,
estão bem alimentados
não far-me-ão nenhum mal
e afinal, inspiram o final do poema:
"olho nos olhos dos homens
que mesmo de barriga cheia,
creia, eles atacam, roubam e matam,
por um motivo banal." (Selvagens?)
15/11/2013 - DILSON \ NATAL \ RN -
RECANTO DAS LETRAS