A VIDA PULSA
A VIDA PULSA NA BIBLIOTECA
A vida pulsa numa biblioteca. Ela é viva e pensante...
Não obstante se faz nas leituras em proposituras,
O pulsar das poesias refletem idiossincrasias entre
Leitores e amantes da literatura, na roda viva das
Vivas páginas de um livro!... A vida vive nos poemas!
Cada página virada numa leitura, chaves mudam o
Sentido das realidades e afloram as verdades!...
Desligam futilidades e desnudam incredulidades...
Esquemas são resolvidos com os teoremas com
Proposições de equilíbrios nas suas igualdades!
Cadinho do saber levam a conhecer o esquadrinhar
Das prateleiras, redutos dos escritos, e, obras, que,
Desfilam aos interesses do gosto pelas leituras!
Lisuras de cultura... Literatura numa estrutura!
Viva a biblioteca! Louvem-se os livros! Obras, que,
Assentam tijolos numa construção literata...
Benfazeja realização do escritor/poeta
Que, a cultura do saber formata!
Jose Alfredo