Tenho de Acordar
Tenho de Acordar
Canta, ao longe, um galo para anunciar
Que o dia não demora a clarear...
Transpassado em sono, ainda durmo;
Só mais um pouquinho, quero descansar.
Pela janela olho e vejo lá fora:
Já é dia! Alguém me chama, sem demora.
Um tanto assustado olho pro relógio...
Tenho de acordar, mas tem que ser agora?
De olhos abertos para não dormir,
Por um momento fico a ouvir
A passarada que em revoada canta...
Logo está na hora, tenho que sair.
Olho pro relógio, meio com medo,
Tenho de acordar, sem fazer enredo.
Vai perder a hora, não vai levantar?
Ah! Mais um pouquinho, pois ainda é cedo!
Quando de repente, já está na hora,
Então o sono não mais me assola.
O sol raiou, tenho de acordar...
Um salto da cama... tem que ser agora!