Nas Ruas do Alvalade
Nas ruas do Alvalade
Vejo um mundo ao meu redor
Vai e vem quase infinito
E eu... andando só
Passos longos, passos lentos
Depende do meu momento
Uns dias, mil sorrisos
Outros... mil lamentos
O coração segue apertado
Cabeça voltada pro sul
E eu, bem concentrado
Destino: FDUL*
E assim os dias se vão
Menos um dia longe do lar
Sinto um aperto no coração
Mas lembro... eu vou voltar...
-----------------------------------------
* Contextualizando: Poesia elaborada em 2011, durante o período em que estava longe da família, morando em Lisboa por 1 ano, onde estive a cursar doutorado. FDUL é uma sigla e significa: Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa.