O Sertanejo

Ele resolve despertar.

Antes ainda do galo cantar.

Seu orgulho sertanejo, é sua referência.

Seu café matinal, lhe sustenta até o final da tarde.

Seu dejejum é o fruto do que suas mãos calejadas produziram.

Sua satisfação se completa na alvorada de mais uma existência.

O alvorecer é repleto de cores, sensação e odores.

O campo é para ti, como o mar é para o pescador.

O silêncio da madrugada, agora é a marca do passado.

Suas ferramentas são uma enxada, seu arado e seu carro de boi.

Heranças, daquele que já se foi.

Um beijo em sua bela adormecida.

O encantado sai rumo ao labor.

Sofrendo com a dor da partida.

Cantando cantigas de amor.

O percurso é rápido, mas não deixa de ser lindo.

O sol da manhã, parece já estar em pino.

O belo dia ensolarado, agora é para o agricultor, mais uma prova de fé.

Eis a falta d'água.

Eis que o trabalho depende da precipitação.

Assunto este, que não lhe compete solução.

Mas seu trabalho não para, e seu pedido é enviado, na forma de uma oração.

A sua expressão é de tristeza.

Os homens da cidade, estão destruindo o planeta.

Inundando sítios e fazendas, na construção de represas.

A terra grita.

A plantação é a vida, o campo é o seu leito, mas a água é sua noiva.

O casamento perfeito está perto de um divórcio.

Mas se a terra morrer, a viúva será você.

Que mata sem saber.

Ao meio dia, um fio de esperança.

Como se o firmamento, ouvisse as súplicas de um único homem.

Suas orações são singelas, sinceras e de coração.

Mais um passo à precipitação.

O Sertanejo levanta suas mãos aos céus.

Suas lágrimas se confundem ao presente divino.

O órfão mais uma vez, se encontra amparado.

Hoje a noite do sertanejo, será regado a orações de gratidão e cantigas ao pé da fogueira.

E para completar.

O sorriso de sua amada, orgulhosa por ter em casa.

Um homem que planta, não somente alimentos.

Mas a fé, na germinação.

Esperança na criação.

E o reconhecimento de uma nação.

Lauro Aguiar
Enviado por Lauro Aguiar em 09/03/2021
Código do texto: T7202383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.