Mulher...

Mulher...

Mulher, olha - te no espelho e sorri.

Levanta a cabeça, sinta-se agraciada.

Exija que te vejam como Ser superior.

Dê respeito para mostrar que tens valor.

Caminhe ao lado do homem, jamais

atrás como se fosse subordinada.

Lembra-te sempre que são iguais.

Tens opinião própria e deve ser ouvida.

Mas, mulher, não deixe de dar guarida!

A feminilidade a torna dócil.

A fortaleza é o escudo da nobreza

Sê delicada, mas não se cale se tiver razão.

Luta pelo que é certo, humano.

Ama seu escolhido com devoção.

Se um dia cair, levanta com dignidade.

Não deixe ser humilhada, sequer,

esqueça que és portadora da felicidade.

Pois, traz na face estampada

a ternura de ser mulher.

Tens direito de ser muito amada.

Mira-se em Maria, mãe de Jesus,

Carrega com sabedoria a Cruz!

Márcia A Mancebo