350 dias de confinamento
Fechei todas as janelas
e nem mesmo deixo frestas
para espiar o tempo lá fora.
Prisioneira das cancelas
que não permitem escapar
e observar a rotina das ruas.
Impaciente arrasto as chinelas
num vai e vem desgastante
riscando as datas no calendário.
Mais de 350 dias de mazelas
num isolamento obrigatório
enquanto o tal Coronavírus
ri, zomba, engana e torna
nossas relações indigestas.
Márcia Fernanda
ou
Marcinha