GRANDE TEATRO
Tomei o café da manhã e fui pra rua,
o sol trincando no céu, sem poesia,
espalhando seus raios, não tinha lua,
a multidão de olhos amanhecidos,
a síntese da criação do vidro,
a realidade diante de mim, nua e crua...
O que busco senão o que não encontro,
eu correndo atrás do tempo, ele me iludindo,
passa escondido de mim, sempre pronto
a escarnecer das horas perdidas, rindo?
Neste grande teatro de marionetes atuo,
ora como suposto poeta, ora músico;
se as rédeas me puxam, logo recuo,
coloco no palco meu coração lúdico...