PROCURA

Ah...procuremos entre estrelas

raios fugazes e palavras velocissímas

que das traquéias dos deuses soam

como poemas lunares e vertiginosos...

Os poetas da Terra exclamam barro e ervas

em busca da síntese do espírito,

ouvem vozes de anjos,

escrevem o que lhes dá na telha,

são pilhas atômicas em carne e osso...

Procuremos o fio que a tudo ata,

procuremos o que decepa o ego selvagem,

procuremos a estrela que nos guiou,

quando alguém achar o que Goethe procurou,

seja humilde e reze e ore com Pound,

com Bach, Mozart e Beethoven...