GOTA DE ORVALHO
Uma gota de orvalho
Balouça frágil, insegura
Sobre a pétala de uma flor
Oscila mas tenta manter-se
Em instável equilíbrio
Pra permanecer altaneira
Dançando com muita graça
Qual bailarina charmosa
Resiste por algum tempo
Mas depois de luta ingente
Despenca para o vazio
Desfaz-se em mil fragmentos
Findando seu existir
Como se sido tivesse
Imolada a um deus pagão
Ávido por seu sacrifício
A espalhar sua fragrância
A espargir o seu frescor
Qual lágrima de jovem donzela
Abandonada na flor da idade
Por seu primeiro e único amor