Emoção

Emoção

Com passos bem lentos, eu subo a ladeira

Olhando pros lados, pras flores se abrindo,

Na mente a lembrança das belas floreiras.

Pessoas descendo, me olham sorrindo.

Eu levo comigo a lembrança de outrora

O tempo passou, mas ficou encalacrada

Aquela saudade que não vai embora.

Prestando atenção, revejo minha estrada.

E quase chegando com o peito a explodir

Dos olhos u'a lágrima e a face, molhada,

Meu Deus como posso, adentrar sem sentir,

A casa vermelha com flor na sacada?

E muito feliz em rever o meu canto;

Fragrância suave da rosa amarela

Criança plantei e, com ela me espanto.

Cresceu e cobriu toda porta e janela.

Parada na porta com muita emoção

Um filme assisto, na mente saudosa

Tão forte me abraço, cheguei no rincão

Co'os olhos brilhando, sentindo formosa!

Márcia A Mancebo

16/02/2021