O livre pensamento

O livre pensamento

Por vezes e tantas.

Tô bem e a pampas.

O livre pensamento.

Ser livre ora ninguém confirma.

Uma bloqueio e suposição.

O pensar e revelar em cheque.

A marginalização propondo um pileque.

Não, não é o livre pensamento.

Não é simples executar o anseio.

Eu, sim, que não pare de sonhar.

Uma penúria social que destrói.

Mesmo com dor.

Mesmo sendo amor.

Jesus foi.

Eu e meu pensamento.

Pensando em ser herói.

Muito do que se trafega.

Como isso dói.

Tenho falado tanto.

A memória tá no canto.

Uma variante de vida.

Ciclo pra viver.

Ciclovia para pedalar.

Sabe, as pedaladas da vida.

No suspirar mais profundo.

Na imaginação do mundo.

Ora animal.

Ora marginal.

A carne mortal.

Oh Deus, eu na altitude do pensar.

Mordo, grito, viajo.

Tentando.

Orando.

Um universo que engajo.

Vida.

Oh ferida.

Oh esperança viva.

Alimento de uma alma contida.

Ela cansada.

Ela contrita.

Abalada.

Tentada.

E não perdida.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 16/02/2021
Código do texto: T7185493
Classificação de conteúdo: seguro