E o amor?
Andei por vários lugares, até mares.
Vi gente de tudo que é cor; vi flor.
Vi gente só, aos pares, até sem ares.
Mas me diga, por favor: e o amor?
Vi às claras o humano; e tão insano.
E vi a tal religião com pedras na mão.
Vi o leviano; _coitadinho, foi engano!
Mas me diga: o que é o amor, então?
Li um poeta; e observei ali uma seta.
Respeito e admiração; é sem pressão.
É construção sem vão, além perdão.
Primeira meta; amar-se; o dentro ejeta.
Depois, padrão de beleza é contramão.
O amor é bênção; isento de explicação.
Uberlândia MG