Os reis somos nós

Os reis somos nós

2020 foi um ano

Muito, muito diferente

Conhecemos novo vírus

Com coroa e inteligente

Atravessou o mundo inteiro

Veio de aviao, onibus, navio...

Saindo do estrangeiro

Veio parar aqui no Brasil!

Ao contrario de nós,

Ele nao tem preconceito.

Brancos, pretos, ricos e pobres

Pega todos, nao tem jeito!

A escola ficou vazia,

O patio sem barulheira,

Professores sem a lousa,

Salas sem brincadeira!

Vivemos todos de máscara

Mesmo sem ter carnaval.

Nem papai-noel apareceu

Pra comemorar o Natal

Meu caderno foi o celular

Professor quase 'invisivel'

Ficamos meio de castigo

E isso nos tornou 'sensivel'

2021 traz a vacina

Tudo isso vai mudar

Idoso, jovem e criança

Temos que nos vacinar!

Voltar para a escola

É desejo de muita gente.

Principalmente dos pais,

Hoje de cabeça quente!

Demos valor a coisas simples:

Beijo, abraço, aperto de mão.

Ser humano nao nasceu

Pra viver de solidão

Aprendi menos de conteúdo

Mas aprendi coisas mais valiosas.

Aprendi que com perseverança

A vida é maravilhosa!

Meu aluno nao e invisivel

Professor (a) tambem nao.

A escola é importante

Pra desvendar esse mundao!

Voltaremos mais fortes

Mais capazes, com mais sabedoria

Muita coisa nós ganhamos

Mesmo numa pandemia!

Ganhamos mais paciência.

Ganhamos laços mais fortes.

Ganhamos familias mais unidas

E tudo isso é sorte!

O vírus tem coroa

Mas aqui nao vai ser rei!

Tudo isso ta acabando

Vem dias melhores, eu sei!

Tania Cristina de Macedo Costa