DISTANTES

A gente se toca no abraço da íris,

distância de uns metros, vem cá,

só peço que o desejo não me tires

o voltar ao começo do nosso amar...

Aprender a ficar longe

do que era tão perto,

em silêncio, feito monge,

camelo sem deserto...

No princípio era o caos...

E agora, o que é?

O homem era o tal,

e agora, José?

À mercê do oculto,

que até ontem oculto era,

esse longínquo vulto

envolvendo a esfera...