PATO PATUÁ

PATO PATUÁ

Olhe pato...

Pato aqui e patuá

Pato eu empato tu,

pautado como urubu

que por ai sai à voar

e fica pautado lá.

Uma patada de vaca

balançando a pataca

coice quebrando prato

um prato cheio de pato

pedaços dentro do saco

com a pata na caçapa.

Um pato velho do lago

que nunca soube nadar

caiu n'água papeando

foi asas p'ra todo lado

quase seca o alagado

p'ro pato não se afogar.

Pato no prato, almoço

pato no prato jantar

pato no quintal do moço

n'um papo velho insosso

desfilando pena e osso

querendo se aposentar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 09/02/2021
Código do texto: T7180002
Classificação de conteúdo: seguro