Utópicos...gris

Utópicos...gris.

Espero findar meu caminho em paz.

Co' a mente tranquila e total liberdade

Poder escolher o que me satisfaz

Sem mágoa guardada pra não ter saudade

Do tempo vivido, sem ter plenitude,

Cativa de sonhos utópicos… gris.

Por isso mudei, pois, eu tenho virtudes

Pretendo riscar meu passado com giz.

Passou a ansiedade, ficou só bonança

Tão plena e serena que a alma é sublimada.

Na ânsia ardorosa não sou mais criança

Meus passos são lentos, é longa a estrada.

Achei nos meus dias, perdida esperança

E a vida me mostra tão rude e ausente.

Num canto sem luz bem, no fundo, a lembrança.

Ciente estou, não sou mais tão carente.

Márcia A Mancebo

08/02/2021