Sem
Ontem, Manuel viu o bicho na imudícia do pátio
Catando comida entre os detritos.
Hoje, o bicho evoluiu,
Vive nos gabinetes e plenários
Com voracidade produz
O sem terra
O sem teto
O sem saúde
O sem EDUCAÇÃO.
Ele também está
Nas praças e cozinhas
Cheio de boas intenções,
Imagino como a vida a de ser
Quando o bicho morrer
Coitado do capeta.