Poesia

Poesia

A ti uma homenagem farei com meus versos.

São simples, são puros tal água e cristais.

Palavras com luz a brilhar no universo:

É em ti que grafito e lamento meus ais.

Prefácio do alvor, és na noite poesia.

No frio ou calor vens com força total:

Que adentra o coração com tal fantasia!

Que meu ser se isola num mundo irreal!

Simpática, modesta, cheia de encantos

Abraça o meu espaço com amor tão belo.

Minha alma suspira com seu acalanto:

Acalma o viver e de ti, tudo espero.

Senti — la é sentar no balanço da vida:

Seguir como estrela no céu cintilando:

Secando o suor com o olhar comovida

Ao fim da jornada co'o sol ofuscando.

Poesia és a tela, é um sinal me velando.

Márcia A Mancebo