Paulatinamente
Sufoca-me...
com tuas quadras,
com teus caminhos
e descaminhos,
com insensatez
e desalinhos,
sufoca-me...
Sê não espraio
e não saio
do leito,
pressiono;
há risco,
sabemos...
e ainda assim,
sufoca-me...
Paulatinamente
sufoca-me...
A inspiração poética num grito de desespero pelo Rio dos Sinos,
que não fala... mas reage. Pelo Rio,
falo.