Navegante
Sentada no areal a ver o mar,
Um filme em minha mente a passar.
Revelando lembranças
Do meu querido companheiro
Navegante das ondas.
Que se lança no mar
Madrugada adentro
Na busca do sustento
De nossa amada família.
Tem por companhia a imensidão do mar
E os balanço do barco a navegar
Nas ondas calmas e oras revoltas,
Como a vida no seu ondular.
Esperançoso lança a rede
Aguardando com paciência
A fartura chegar.
És sempre grato pelo seu laborar
Para manter o sustento do lar.
Nossos olhos irradiam ao te ver voltar
Meu navegante amante, amigo e parceiro
És meu porto seguro pela a vida inteira.