A Diferença

A diferença tá na crença
De quem pensa
Ser diferente
A diferença e a indiferença
De quem pratica
A discriminação dos diferentes
A diferença é continuar a luta
Contra o retrocesso
E das liberdades conquistadas
A diferença é agora
É pensar não como quem pensa
Ser diferente de nós
Em nome de uma moral hipócrita
Que se alimenta do ódio
E do sangue
A diferença é a gente
O ser humano
A diferença é a liberdade da democracia
Da expressão, da voz e do grito
Que não se conforma
Com a brutalidade
E das atrocidades do passado
A diferença é a vida
Porque não quero mais
Liberdade concedida.
(Inspirada na canção "A Diferença" de Zelia Duncan e Christiaan W Oyens)
Ademar Sandim
Enviado por Ademar Sandim em 16/01/2021
Reeditado em 16/01/2021
Código do texto: T7161363
Classificação de conteúdo: seguro