O ANCIÃO E O SONAR

O ANCIÃO E O SONAR

A PESSOA em pânico tateia na neblina

Caminha pelos mesmos lugares, passo

A passo nas rotinas. Deseja afastar-se

Do mundo limitado, da mala na diária

Fescenina. Viaja sempre para iguarias

Mesmas e lugares. Precisa-se sozinha

Não tropeçar, os olhos velados buscam

Os mesmos lados e esquinas. Ambientes

Conhecidos como se peixe fosse

No Aquário em busca da “Nova Era”

No mundo circo circular, um passo à

Direita, outro passo mais à esquerda

Sem que possa sair do mesmo lugar

O mundo pesa em seus pesares parcos

Há medo dele se distanciar. Inexiste

Pressa no ir para qualquer outro lugar

As distâncias todas estão apenas, não

Mais que a um único e trêmulo passo.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 14/01/2021
Código do texto: T7159925
Classificação de conteúdo: seguro