ESSA VOZ

ESSA VOZ

E essa voz...

Que recita o poema

que dar asas aos pássaros

desabrochando as flores

iluminando o espaço.

Essa voz, as vezes grita

divagando os sonhos

bocejando a preguiça.

N'outras vezes geme

em contraste com a dor

n'um silencio que treme

na volúpia do amor

burburinhando o senhor.

E essa voz...

Que até zomba da vida

N'uma hora imprópria

N'uma fala fingida.

Essa voz...

Boceja as dividas

tangendo os fardos

cingindo o cinismo

cantarolando o fado

dedilhando o paraíso.

E essa voz...

Que burbura as bolhas

perpetua o futuro

e se tormenta na encolha.

Essa voz...

Alardeia as peias

fecundando a ceia

em noite de lua nova

em noite de lua cheia.

E essa voz...

Que já narrou o cotidiano

contemplou mundo e mundanos

e abismou-se em seus planos.

Essa voz...

Tangeu, sibilando ventos

proclamou os sentimentos

contemplando o firmamento

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 14/01/2021
Código do texto: T7159702
Classificação de conteúdo: seguro