Dois mil e vinte

Quem diria?

Um inimigo invisível chegou

E Terra parou.

A vida no compasso de espera

Numa nova era.

Ano atípico de luto e de dor.

Quantas vidas ceifadas

E o mundo enlutado.

Mas também de vitória

Quantas vidas salvas?

Pelos nossos heróis

Da vida real

De capa branca

Com muitos aparatos

Lutando incansavelmente

E salvando vidas.

Ano de silêncio

Para quem sabe?

Acalmar as dores.

De ruas vazias

E famílias unidas em seus lares.

De trabalho remoto,

Reinventando e aprendendo

No seio do lar.

De desafios, lutas e nobre lições.

De desconsolo e um aceno de amor.

Entre familiares, amigos

E até desconhecidos, solidarizando

Mesmo que distante pelas redes sociais

A tecnologia a nos aproximar

Em afagos e abraços virtuais.

Nunca visto na humanidade.

Ano dos inconformados e consolados

De incrédulos e cegos

Com rostos sem mascaras

Vociferando besteiras

De crédulos e confiante tenente a Deus

De rostos mascarados

Com respeito e cuidado.

De fogo a queimar

E a vida ceifar

De missão admirável e incansável

De nossos bombeiros, veterinários, biólogos

E muitos heróis anônimos

E solidários na luta bela vida.

Do nascer de tantas crianças

Em meio o que parecia o caos

Trazendo alegria

Renovando as esperanças.

Dos pesquisadores e voluntários determinados

Na busca e corrida por uma vacina que fosse eficaz

Para combate um vírus maldito.

Que deixou um vazio profundo de dor

Em inúmeras famílias

Em toda parte da Terra.

Peço a Deus

Que conforte os lares

Abrandando a dor

E acalentando os corações

Para renascer a esperança

E que possamos seguir em frente.

Renovados pela intercessão de Deus

Com fé e esperanças em novos tempos

Que dias melhores virão

Com a tão sonhada vacinação

Para que possamos recomeçar

Renovados e mais humanos

Livre das amarras do egoísmo

Solícitos, solidários e humanizados

Com novos valores e mais amor no coração.

Ana Maria Santana
Enviado por Ana Maria Santana em 14/01/2021
Código do texto: T7159531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.