As minhas fases de Cecília


Quero entender de "Liberdade" igual Cecília.

Velar as "folhas secas" do outono tristemente.

E com a primavera renovar-me inteiramente.

Para me tornar a mais feliz mãe de família.


Meus "Espectros" não cabem numa coletânea.

Da minha "Viagem" não escrevi nenhuma linha.

Mas d“O Jardim" já disse tudo o quê convinha.

E meu "Motivo" detalhei de forma espontânea.


Hoje eu descobri que também "Tenho fases”…

Tal qual C. Meireles, vezes sou bem intimista.

Noutras faço um simples poema modernista.

Tudo depende da temática que me aprazes.


Ainda busco a consolidação do meu EU lírico.

E tentando escrever sobre as mazelas sociais

Aventuro-me pelas esferas histórico-culturais,

Mas ainda careço de um espírito mais satírico.


E além disso, minha grande Mestra, eu admito 

Que sou apegada ao versejar em verso e rima.

Pela cadência mais melódica eu tenho estima.

Mas gosto mesmo é dos poemas que acredito.


Adriribeiro/@adri.poesias

 

 

 


 

 

 

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/12/2020
Reeditado em 16/06/2024
Código do texto: T7146510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.