Presente
Presente (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
O Natal se aproxima.
Dona Maria anda pela calçada.
Com uma bolsa pendurada no ombro,
Lá deverá estar as moedas e as notas de cem.
Vai comprar os presentes para quem,
Da família, das amigas, dos filhos.
Olha a cada vitrina,
Como ainda se fosse uma menina.
Para e respira fundo,
Olha para cima e vê o mundo,
Cheio de arranha-céus, de pessoas andando,
Nem mesmo nota a sua presença.
Vê o vestido bordado,
Com o preço exagerado.
Sai da loja e entra no mercado.
Este não está muito parado.
Não gostou de nada,
Sai, porém, bem apressada.
Encanta-se com um lindo colar,
Que a nora vai amar.
Um lindo brinco na orelha,
Pensa na ceia, que será uma ovelha.
Compra e manda a moça, de presente, embrulhar.
Entra em uma loja de sapato,
Experimenta a melhor sandália.
Esta deve ter vindo da Itália,
Minha terra natal.
Adentra em uma loja de roupas,
Olha muitas.
Compra o que puder,
Pois já tem tantos,
Mas as sacolas lhe incomodam.
Sai dali,
Pará um táxi,
Vai embora,
Para chegar à hora,
De presentear à família,
Pois é Natal,
Nada mal.