A Ilusão de um olhar *
Observo-a quando passo:
uma alma sem fé em si...
De vestes sujas e calçado roto.
Pedindo na calçada...
Ao sol e à chuva...
Sentada.
Observo nela
a ilusão de um olhar perdido
que procura calor
na multidão massificada.
Vitima...
Sucumbiu.
Estende a mão,
como que em súplica,
por algo que lhe sacie
a fome voraz.
A multidão é fria...
Não quer compreender...
Ela é apenas um reflexo de todos...
Um dia ela foi como nós.
Agora tornou-se uma falha no sistema.
Ela é o aviso que qualquer
um pode, um dia,
cair do seu pedestal.
Ninguém é imune!
*** Um desafio da poetisa recantista Dalma Luz ***