Vida na roça

Vida calma cercada do verde da mãe natureza

que nos brinda

O céu azul, cortado pelo amarelo ou vermelho dos raios solares

As nuvens formam formas diversas, brincando com as estrelas

e a lua que surge em noite clara por seu intenso brilho

Ao fundo a sinfonia de cigarras, ao lumiar de vagalumes

acompanhada de sapos, pássaros, regida pelo maestro galo e seu canto ,é novamente manhã.

As chaminés perfumam ao cheiro de café ,colhido da região

As brevidades, a base da lenha que alimenta as panelas pretas do carvão

Os trabalhadores partem e retornam em um ritual cronometrado pela natureza, o escuro da manhã, o almoço, a merenda, até a tarde, onde caminhões ,trazem camponeses felizes por mais um dia de trabalho

Vida na roça é um presente ,um aprendizado diário, de trocas, generosidade, diante da dificuldade, mas com muita fé.

E por fim celebrar na praça do patrimônio com o bate papo, o reencontro

e a certeza de um novo amanhã.

vida na roca é celebração, união ,comunhão.