BRILHO FOSCO

Brilha a Estrela

Brilha a lua

Brilham as luzes das vitrines

Brilham os olhos da criança

Pelo brinquedo que não alcança

Enquanto brinca na vala

E o corpo treme de fome

Pensa que o doce velhinho

Esqueceu-se do seu nome.

Brilham as lágrimas das mães

Que tampouco conhecem Noel,

Mesmo com tanta fartura

Que nesse tempo é comum

Abraçam-se à filharada

Começam mais um jejum.

Que bom se os homens de posses

Abrissem n’alma uma fresta

E por ela convidassem

Mais alguém pra sua festa…

AVP-23/12/2020

Al Primo
Enviado por Al Primo em 23/12/2020
Código do texto: T7142222
Classificação de conteúdo: seguro