Canto a Niterói
Que beleza vejo neste recinto
Ó jocoso recanto formoso,
Quanta paz, que alegria,
Ó que belo gozo.
Sinal de beleza expressa,
Beleza que tudo anuncia,
Anúncio que pronuncia,
O prenúncio de nossa alegria.
Ó prenúncio de formosura tal,
Beleza divina que não se viu igual.
Ó formosa Niterói, bela e distinta,
Formada na formosura tal,
Aquela mesma da criação tão bela,
Tão bela criação do ser angelical.
Que de tão angélico o pecado não viu,
É como a brisa do vento,
Aquela brisa que na tarde de hoje,
Sim na tarde de hoje de ti fugiu.