CIDADE ALERTA!
"A beleza não passa de uma maravilha que
a natureza arma à razão."(Duque de Lévis)
CIDADE ALERTA!
A manhã acorda! O sol se faz centelha
A passarada em festa compõe epopeia
A flor recebe o beijo de uma abelha,
Para encher de mel o favo da colmeia.
A manhã é luz! O sol escalda a praia
Abre pro turismo as portas da cidade
A água é bênção e o mar azul ensaia,
Um ardor na volúpia da felicidade.
A manhã ferve, e traz o sol do meio-dia
A água do gelado coco verde mata a sede
Meu amor degusta o prato que principia,
O prazer do cochilo na vistosa rede.
A manhã anuncia a tarde tão prazerosa
A ansiedade que precede a lua cheia
Após o crepúsculo da tardinha gostosa,
Onde espumas brancas prateiam a areia.
A manhã! A tarde! Noite toda só verão!
Minha Natal que traduz um prazer enorme
A terra do sol que explode numa canção,
Quando a noite acorda, e a cidade dorme.
10/02/2010 - DILSON / NATAL / RN -