Ano letivo 2020
O ano foi difícil
Isso é realidade
Tivemos que ser criativas
Superar dificuldades.
O trabalho foi árduo
Mas nada de desistir!
Todos os dias reunimos forças
Não foi fácil, tenho que admitir.
Ao nosso trabalho
Total dedicação
Lutamos, fomos guerreiras
Buscamos superação.
Mesmo assim, tempos difíceis
Muitas horas de trabalho
Buscando ideias, caminhos
Sem pegar nenhum atalho.
Tivemos que lidar com o novo
Sem podermos nos apropriar
Entramos com a cara e a coragem
Enfrentando o medo de errar.
Mas, seguimos a diante
Sem deixar “cair a bola”
Mostrando nosso trabalho
Tirando “coelhos da cartola”.
Trabalhar na área de Educação
Sempre foi estimulante
Mas realmente esse ano
Foi pra lá de desgastante.
Chegamos ao fim do ano cansadas,
Mas sobrevivemos
2021 será melhor
É nisso que nós cremos.
LuCosta
Dedico essa poesia às colegas professoras, coordenadoras e diretoras que, como eu, viveram muitas emoções para fazer acontecer.