PARA QUEM NÃO SABE
PARA QUEM NÃO SABE
Se desejas ter em casa
Só bananas de uma safra,
Planta logo em grande escala
Que teu ego satisfaça.
*
Se plantares um pé, acho
Que produz um mangará,
Que irá se transformar
Em bananas num só cacho.
*
Então vais ter que cortar
O seu tronco rente ao chão,
Para um outro ali brolhar
Com a mesma perfeição.
*
Haja santa paciência,
Esperar pra usufruir
De uma fruta cuja essência
Precisamos consumir.
*
Isso não foi o que eu quis,
Pois não tinha experiência.
Então, deu-me impaciência...
Cortei-o pela raiz!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 11/12/2020