Cheque-mate

Parte primeiro o ingênuo peão

Afoito o cavalo apenas circunda

E a torre, vigia de nobre missão

Firmada, seu rei de cuidados abunda

Declinando o bispo de um papel divinal

Percebe que a chave desse cerco, afinal

É da Dama, que o jogo da vida fecunda