O ALÉM DA VIDA

Morreu, que Deus o tenha!

Deixou inacabada uma poesia onde dizia:

"A árvore da vida não dá fruto pra mortais".

Pensava no momento do seu passamento

em um documento comprometedor, (que horror)

esquecido no bolso do paletó grená

que tinha uma mancha de baton lilás

recuerdos de Ypacaraí, quissás, quissás, quissás

lembrança grata de uma aventura, que loucura!

Divagações à parte, pensou: "É o fim, mas que importa?

Se nesse instante se me abre outra porta

que nenhum ser humano jamais cruzou,

vou descobrir agora se sou apenas carne

ou se algo mais sutil habita meu corpo"

Assim pensando, cerrou de vez os olhos e a mente

guardando consigo os segredos

daquele mundo recém descoberto

deixando-me deveras curioso, mas não ansioso,

em saber o que ele descobrira

pois se não é ainda meu tempo,

porque ter pressa em descobrir o que há além da vida?

Aldo Silva
Enviado por Aldo Silva em 30/11/2020
Código do texto: T7124392
Classificação de conteúdo: seguro