Setilha do ocioso

De ócio ocupei todo o meu dia

E um nada produzi com tanto esmero

Que enquanto a preguiça me sorria

Decúbito evitei todo o exaspero

Com um leve piscar eu lhe acenei

Sem pressa ao sono então me entreguei

Sonhei com um mundo menos vitupero