A política e a vida
Muitos vão ganhar
Muitos vão perder
Muitos vão se alegrar
Muitos vão se entristecer.
Assim transcorre a vida política
Com momentos baixos e altos
Nada sólido se conquista
Nem sempre são bons os pastos.
Mas o resultado de uma eleição
Não me alegra nem me entristece
Pois eu olho a realidade com a razão
A vida prossegue e não fenece.
A vida é bela e amável!
A vida merece celebração!
Todo dia é belo e agradável!
Sou racional e tenho coração!
Viva a vida, pois é bonita!
Viva Domingos Ivan Barbosa!
A sabedoria se conquista!
A minha vida é ditosa!
Fiz este poema em Pastos Bons
No estado do Maranhão
Escrever poemas é um dos meus dons
Eu tenho alma, tenho coração.
Fiz este poema no dia quinze de novembro
Do ano dois mil e vinte exatamente
E assim a vida vai acontecendo
Com Deus na minha vida permanentemente.