Outubro jamais será rosa
Maria era pobre, era preta e era protestante
Tinha pouca leitura
Mas, sabia ler os mais profundos pensamentos
Do ser humano
Um dia diante do espelho
Deparou com muitos caroços
No seu parco peito caído
Procurou atendimento no SUS
E a médica sem nenhuma sensibilidade
Parecia que estava diante de um animal pernicioso
Maria entrou na longa lista de espera
Para receber tratamento e com a chegada da pandemia
Prioridade era para quem estava com Covid 19
Esperou minutos
Esperou horas
Esperou meses
Esperou anos
Um dia o telefone toca na casa de Maria
Finalmente foi liberado o tratamento
Maria já não sofria mais
Maria já não sonhava mais
Maria já não tinha desejos
Maria já tinha partido
Maria já morreu com CÂNCER
Numa linda tarde de Outubro
Onde Outubro ainda não é:
Rosa para muitas mulheres
Pobres, pretas, protestantes e faveladas